Клиника «Аймед»
ул. Стахановцев, д. 13195196Санкт-Петербург
(812) 445-20-11
(812) 777-05-03
   

Полезная информация - процедура подготовки к ЭКО, анализы для ЭКО. Стимуляция овуляции яйцеклетки.

Процесс подготовки к ЭКО

Основные меры по подготовке к ЭКО необходимо знать всем, кто собирается проходить эту процедуру. Особенно важно это знать пациентам, приезжающим к нам из других городов, например из Мурманска, Пскова, Новгорода, Петрозаводска и Калининграда.

Процесс подготовки к ЭКО начинается с обследования и сдачи определенного перечня анализов. До начала программы экстракорпорального оплодотворения вам потребуется сдать анализы на:

  • группу крови и на резус фактор;
  • СПИД;
  • сифилис;
  • гепатит В и С.

Результаты всех перечисленных выше анализов для ЭКО действительны на протяжении трех месяцев. Если «срок годности» уже истек, анализы нужно сдавать повторно.

Женщинам потребуются такие обследования и анализы, как:

  • Кровь на гормоны (ФСГ, пролактин и прогестерон, ЛГ и эстрадиол, тестостерон, Т3 и Т4, ТТГ и ДГА-S);
  • Мазок из половых путей для определения скрытых инфекций, передающихся половым путем, и на флору;
  • Мазок на такие инфекционные заболевания, как хламидиоз и гарднереллез, герпес и уреаплазма, микроплазма, цитомегаловирус, трихомониаз и гонорея, кандидоз и токсоплазмоз;
  • Клинический анализ крови и биохимический анализ крови;
  • Общий анализ мочи;
  • Исследование крови на свертываемость;
  • Мазки на флору.

Также в процессе подготовки женщинам необходимо пройти обследование у терапевта, чтобы выявить возможные противопоказания к вынашиванию беременности.

Мужчинам, помимо уже перечисленных общих для пары анализов для ЭКО, нужно пройти спермограмму. По результатам этого, кажущегося довольно простым, анализа определяется способность к оплодотворению. Спермограмма включает не только ряд стандартных показателей количества и качества. Она позволяет определить:

    • способность к флотации, к сохранению подвижности сперматозоидов in vitro;
    • содержание лейкоцитов;
    • наличие антиспермальных антител;
    • наличие инфекций (по методу ПЦР);
    • окрашенность мазка с достаточно точным определением морфологии.

При проведении экстракорпорального оплодотворения, врачам необходимо получить не одну, а несколько яйцеклеток. Существенно повысить эффективность лечения позволяет стимуляция овуляции. Ведь в период одного менструального цикла в организме женщины созревает всего одна яйцеклетка. Получить их в нужном количестве позволяют именно инъекции гормонов для стимуляции. Для того чтобы стимулировать созревание нужного количества материала, женщине назначают гормональные инъекции. В частности, может проводиться стимуляция гоналом и стимуляция пурегоном. Таким образом, требуется всего одна овуляция. Яйцеклетки удается получить в достаточном количестве.

У многих пациенток возникает закономерный вопрос: если препараты разные, то какой лучше? На какой препарат организм ответит лучше? Хочется сразу выбрать самый эффективный. Однако установить заранее, какой из этих медикаментов лучше подойдет конкретной пациентке невозможно. Для кого-то более успешной оказывается стимуляция пурегоном, кто-то лучше реагирует в том случае, когда проводится стимуляция гоналом. Нужно поочередно попробовать оба препарата.

Процесс подготовки к самым важным процедурам пункции яйцеклеток и переносу эмбрионов

В период овуляции яйцеклетки получают путем проведения пункции фолликулов. Непосредственно в день проведения пункции фолликулов женщине категорически запрещено принимать какую-либо пищу, также нельзя пить жидкость, начиная с определенного времени. О том, когда следует прекратить прием жидкости, сообщит врач, с учетом того времени, не которое назначена пункция. В день проведения пункции побывать в Клинике должен и мужчина. Но ему прием у врача назначают позже на час или полтора. К этому времени взятые у женщины яйцеклетки уже будут готовы к оплодотворению и будет начат следующий этап процедуры ЭКО. В медицинском центре «Аймед» забор яйцеклеток, как правило, назначают на утренние часы. При себе следует иметь: халат и тапочки, носки и футболку. Получение клеток проводится под кратковременным наркозом. Его длительность составляет всего 2-5 минут. Для извлечения яйцеклеток этого вполне достаточно. До того, как женщина покинет клинику, она должна получить рекомендации врача в письменном виде.

Что же касается мужчин, то им перед проведением пункции рекомендуют воздерживаться от секса на протяжении 3-4 дней. На это время отказаться не только от половой жизни, но также и от приема алкоголя. Лечащий врач может назначить другие сроки воздержания и специальную подготовку, если есть такая необходимость.

В день проведения пункции фолликулов женщины, ее супруг в строго определенное время должен сдать эякулят. Для этого предусмотрена специальная комната сбора генетического материала. Прежде чем приступить к сбору материала, необходимо тщательно вымыть руки, а также пенис. Сперма должна быть собрана в специальную посуду, стерильную и снабженную специальной маркировкой. На посуде должны быть указаны данные пациента, его фамилия, имя и отчество. Желательно не касаться внутренней поверхности посуды. Необходимо обязательно проинформировать своего лечащего врача в том случае, если удалось собрать не весь эякулят. Все важные рекомендации, от которых зависит успешность процедуры ЭКО, даст лечащий врач.

В день проведения переноса эмбрионов соблюдение жесткого режима для женщины излишне. Можно принимать пищу и пить жидкость. В клинику нужно взять с собой халат и тапочки, носки и футболку.

Так же: Причины и лечение женского бесплодия

23.03.2015

Комментарии

Никто пока не оставлял комментарии. Вы можете стать первым:

Напишите комментарий или задайте вопрос

* Все поля обязательны для заполнения

  
перезагрузить код

Более 6000 детишек родились благодаря клинике Аймед

Из них более 500 двойняшек