Клиника «Аймед» — лечение бесплодия

Мы проводим процедуры ЭКО по полису ОМС для пациентов из Спб и регионов РФ

В клинике "Аймед" применяется комбинированный лазер последнего поколения для хетчинга эмбрионов. У женщин старшего репродуктивного возраста высокий % имплантации эмбриона.

Письмо руководству
Клиника «Аймед»
ул. Стахановцев, д. 13195196Санкт-Петербург
Мы работаем ежедневно
с 09:00 до 20:00
   

Эктропион шейки матки

Шеечным эктропионом называют выворачивание слизистой шейки наружу, в полость влагалища, что способствует инфицированию тканей и развитию сопутствующих гинекологических заболеваний. На слизистой происходят рубцовые деформации и эрозивные процессы, нарушается работа цервикальных желез, обеспечивающих барьерную защиту репродуктивных органов. При отсутствии лечения эктропиона у женщины развивается эндометрит и лейкоплакия, церцивит и атрофия эпителия цервикального канала. Наиболее грозным последствием эктропиона может стать рак шейки матки, невынашивание плода и другие осложнения беременности. Избежать фатальных последствий пациенткам помогут специалисты клиники «Аймед», использующие современные диагностические и лечебные методы.

Причины появления патологии

Определены несколько причин появления эктропиона шейки матки, которые могут ускорить осложнения эктопических изменений в разные возрастные периоды:

  • бактериальное поражение;
  • у молодых женщин патология возникает на фоне гормонального дисбаланса;
  • аборт по медицинским основаниям на поздних сроках;
  • осложнения в процессе родов, травмирующие шеечную зону (значительные разрывы с последующим грубым рубцеванием);
  • эндоцервикоз и некоторые воспалительные гинекологические заболевания. 

Симптомы шеечного эктропиона 

Эктропион в большинстве случаев протекает бессимптомно, вплоть до обнаружения патологических изменений на шеечной слизистой гинекологом при осмотре. Если процесс рубцевания и трансформации цилиндрических клеток шейки проходит динамично и сочетается с воспалением, пациентку беспокоят следующие симптомы:

  • сбой менструального цикла;
  • обильные влагалищные выделения;
  • кровь после интимных отношений;
  • сильный зуд;
  • боли в пояснице и внизу живота.

Методы лечения 

Лечение подбирают индивидуально, учитывая возраст и репродуктивный статус женщины, а также наличие сопутствующих заболеваний. Назначается противовоспалительная терапия, определяется способ удаления выворота слизистой и восстановления анатомически нормальной геометрии шейки матки. Для нерожавших пациенток используют криодеструкцию, не создающую грубых рубцов, или лазерную конизацию. В зрелом возрасте и при значительных деформациях шейки применяют хирургические методы, радиоэксцизию и пластическую реконструкцию поврежденной области. Дополнительно проводят медикаментозное лечение, включая иммуномодуляторы и гормоны, витамины и противовирусные средства.

21.03.2017

Комментарии

Никто пока не оставлял комментарии. Вы можете стать первым:

Напишите комментарий или задайте вопрос

* Все поля обязательны для заполнения

Более 6000 детишек родились благодаря клинике Аймед

Из них более 500 двойняшек

Запись на консультацию!

Заполните форму и мы перезвоним вам:

Отправляя форму вы соглашайтесь на обработку персональных данных

×