Клиника «Аймед»
ул. Стахановцев, д. 13195196Санкт-Петербург
(812) 445-20-11
(812) 777-05-03
Мы работаем ежедневно
с 09:00 до 20:00
   

Гепатит С и ЭКО

Наличие гепатита С у будущей матери или ее партнера в большинстве случаев не служит абсолютным противопоказанием для участия в программе ЭКО. Важнейшим условием является объективная всесторонняя диагностика состояния печени и степени активности болезни. Необходимые исследования и консультации, а также реализацию программы ЭКО можно пройти в клинике «Аймед» у квалифицированных репродуктологов.

Риски для женщины

Решение о проведении ЭКО-процедур пациентке с гепатитом С принимают при невысокой степени фиброза и низкой воспалительной активности в печени. Если болезнь в активной фазе, необходима стабилизация состояния до начала подготовки к экстракорпоральному оплодотворению. Это связано с повышенной нагрузкой на печень в процессе гормональной стимуляции яичников и последующей коррекцией гормонального фона на протяжении всей беременности.

Риски для малыша

Риск передачи гепатита С через биоматериал родителей в процессе ЭКО намного ниже, чем при естественном оплодотворении. Такой результат получают вследствие тщательной лабораторной обработки спермы и ооцитов перед оплодотворением. Питательная среда для биоматериала неоднократно меняется, очищая клетки и снижая уровень активности вируса.

Так же: Влияние прогестерона на беременность

02.05.2015

Комментарии

Никто пока не оставлял комментарии. Вы можете стать первым:

Напишите комментарий или задайте вопрос

* Все поля обязательны для заполнения

Более 6000 детишек родились благодаря клинике Аймед

Из них более 500 двойняшек

Оставьте имя и телефон и мы Вам перезвоним!