Клиника «Аймед» — лечение бесплодия

Мы проводим процедуры ЭКО по полису ОМС для пациентов из Спб и регионов РФ

Участник проекта — «КЛИНИКА ГОДА 2017».

Письмо руководству
Клиника «Аймед»
ул. Стахановцев, д. 13195196Санкт-Петербург
Мы работаем ежедневно
с 09:00 до 20:00
   

Подготовка и показания к искусственной инсеминации

На сегодняшний день большое количество семейных пар страдает от бесплодия. Причины возникновения бесплодия различны, но неутешительный результат всегда один и тот же. Однако с развитием современных репродуктивных технологий появилась уникальная возможность исправить сложившуюся ситуацию, выносить и родить себе наследника.

Искусственная инсеминация – это один из простейших методов репродуктивных технологий. В ходе данной операции подготовленная сперма полового партнёра женщины (или донора) вводится непосредственно в маточную полость без совершения полового акта.

Существует несколько показаний к внутриматочной искусственной инсеминации:

  1. Шеечный фактор - состояние, при котором свойства цервикальной слизи пагубно воздействуют на подвижность сперматозоидов, попадающих в цервикальный канал.
  2. Снижение показателей семенной жидкости.
  3. Полное отсутствие эякуляции.
  4. Мышечный спазм влагалища в процессе полового акта (вагинизм).
  5. Наружный генитальный эндометриоз I степени.
  6. Нарушение процесса овуляции.
  7. В случае неустановленных причин бесплодия.
 
Имеется 2 вида искусственной инсеминации: оплодотворение спермой своего партнёра, или же инсеминация донорской спермой, которая производится при генетических отклонениях у мужчины или при полном отсутствии сперматозоидов.
 
При подготовке к искусственной исеминации, прежде всего, учитывается состояние здоровья женщины. Для успешного оплодотворения необходимо, чтобы фаллопиевы трубы были проходимы. Большую роль играет возраст женщины, а также отсутствие во внутренних половых органах новообразовательных процессов и воспалительных заболеваний. Менструальный цикл должен быть регулярным, а противопоказания к беременности полностью исключены.
 
В процессе искусственной инсеминации используется только предварительно обработанная сперма. В ходе обработки устраняются продукты белкового происхождения, приводящие к развитию аллергического процесса или же отторгающиеся женским организмом, как чужеродные тела. Также при манипуляциях со спермой устраняются все возбудители инфекций, могущие спровоцировать воспалительный процесс.
 
Вначале происходит очищение спермиев от семенной жидкости, после чего удаляются клеточные отбросы и только после этого выделяются наиболее подвижные сперматозоиды, способные к оплодотворению.
 

В случае возникновения проблем на этапе планирования ребёнка, нужно обратиться в клинику по лечению бесплодия. Хорошо себя зарекомендовала центр лечения бесплодия “Аймед”, который известен не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Высокопрофессиональная команда специалистов успешно помогает парам (и одиноким женщинам), желающим иметь ребёнка, выявить и устранить причину своего бесплодия, а также достичь желаемого результата.

Так же: Искусственная инсеминация с использованием спермы супруга

29.05.2013

Комментарии

Никто пока не оставлял комментарии. Вы можете стать первым:

Напишите комментарий или задайте вопрос

* Все поля обязательны для заполнения

Более 6000 детишек родились благодаря клинике Аймед

Из них более 500 двойняшек

Запись на консультацию!

Заполните форму и мы перезвоним вам:

Отправляя форму вы соглашайтесь на обработку персональных данных

×