Клиника «Аймед»
ул. Стахановцев, д. 13195196Санкт-Петербург
(812) 445-20-11
(812) 777-05-03
Мы работаем ежедневно
с 09:00 до 20:00
   

Повышенное потоотделение во время беременности

Нормальное функционирование потовых желез играет существенную роль в работе обменных процессов и терморегуляции всего тела. Человек потеет, когда жарко или при совершении физических нагрузок, а также в стрессовых ситуациях. Те или иные факторы могут нарушать работу потовых желез, вызывая их активную работу или полностью блокируя.

Особенно остро тема чрезмерного потоотделения стоит перед женщиной в период беременности. В этот период полностью меняется гормональный фон и не редким явлением будут приливы жары. А для урегулирования температуры, потовые железы начинают активную работу Главный виновник этого процесса – гормон эстроген, который воздействует на гипоталамус и регулирует теплообмен всего организма.

Кроме того повышенное потоотделение может провоцировать и нарушение в работе щитовидной железы, а также простуда и вирусные инфекции, при которых температура тела повышается.

Грамотные и опытные специалисты клиники ЭКО «Аймед» лечат не только бесплодие, но и ведут всю беременность, начиная с самых ранних сроков и до рождения малыша. Поэтому здесь любая женщина будет под постоянным контролем и, в случае каких-либо проблем, в том числе и повышенным потоотделение, будут предприняты соответствующие меры и грамотное лечение.

Так же: Нарушение метаболизма гормонов и механизма их действия

18.07.2012

Комментарии

Никто пока не оставлял комментарии. Вы можете стать первым:

Напишите комментарий или задайте вопрос

* Все поля обязательны для заполнения

Более 6000 детишек родились благодаря клинике Аймед

Из них более 500 двойняшек

Оставьте имя и телефон и мы Вам перезвоним!