Клиника «Аймед» — лечение бесплодия

Мы проводим процедуры ЭКО по полису ОМС для пациентов из Спб и регионов РФ

В клинике "Аймед" применяется комбинированный лазер последнего поколения для хетчинга эмбрионов. У женщин старшего репродуктивного возраста высокий % имплантации эмбриона.

Письмо руководству
Клиника «Аймед»
ул. Стахановцев, д. 13195196Санкт-Петербург
Мы работаем ежедневно
с 09:00 до 20:00
   

В клинике "Аймед" применяется комбинированный лазер последнего поколения для хетчинга эмбрионов OCTAX NaviLaseTM

Для начала давайте разберемся что такое хетчинг эмбрионов и для какой цели он проводится в процедуре ЭКО?  Ооцит (яйцеклетка) окружен гликопротеиновой оболочкой, которая носит название прозрачная  оболочка, или zonapelluсida. Эта оболочка выполняет несколько   функций, в том числе и защитную. После оплодотворения яйцеклетки  на 5 сутки зародыш должен выйти («вылупиться») из блестящей оболочки. Благодаря продолжающемуся дроблению, росту клеток  z.pelluсida растягивается и истончается. Заключительным этапом  становится разрыв оболочки – хетчинг. Хетчинг-это естественный процесс, посредством которого растущая  бластоциста прорывает прозрачную оболочку и выходит из нее перед имплантацией в полость матки.

Но оказываетя, не всегда эмбрион способен самостоятельно покинуть блестящую оболочку, и, таким образом, беременность не наступает. В таком случае применяется вспомогательный хетчинг.  Вспомогательный хетчинг -это микроманипуляция, с помощью которой эмбриолог  истончает или разрывает блестящую оболочку эмбриона . В нашей лаборатории для вспомогательного хетчинга используется система OCTAX LaserShot ТМ. Лазер воздействует на блестящую оболочку тонким пучком инфракрасного  луча. Лазер выжигает тонелль или снимает часть блестящей оболочки, не повреждая клеток эмбриона. Этот вид хетчинга считается самым безопасным и эффективным при манипуляциях с эмбрионами.

Применение вспомогательного хэтчинга необходимо для достижения высоких  результатов при процедуре ЭКО при следующих показаниях:

  • возраст пациентки  более 38 лет;
  • толщина прозрачной оболочки (более 18 нм) и другие аномалии (например, двухслойная z.pellucida);
  • две или более неэффективных попыток ЭКО  в анамнезе;
  • бесплодие неясного происхождения;
  • криоциклы;
  • высокий показатель фолликулостимулирующего гормона;
  • отсутствие естественного хэтчинга эмбрионов.

Вспомогательный хэтчинг является инновационной процедурой,  с помощью нее у  женщин старшего репродуктивного возраста более  высокий % имплантации эмбриона, вероятность наступления беременности повышается в разы!  Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать нашим специалистам под постом или в Директ, а также записаться на бесплатную консультацию к репродуктологу по тел. 777-05-03, 445-20-11.

19.02.2018

Комментарии

Никто пока не оставлял комментарии. Вы можете стать первым:

Напишите комментарий или задайте вопрос

* Все поля обязательны для заполнения

Более 6000 детишек родились благодаря клинике Аймед

Из них более 500 двойняшек

Запись на консультацию!

Заполните форму и мы перезвоним вам:

Отправляя форму вы соглашайтесь на обработку персональных данных

×