Отзывы наших клиентов






Диагноз иммунологическое бесплодие ставится, когда пара не может забеременеть в течение года и более при условии регулярной половой жизни и отсутствия контрацепции, которое сопровождается секрецией специфических антиспермальных антител. Различают мужское и женское иммунологическое бесплодие. Белки имунной системы АСАТ могут формироваться в кровеносной системе мужчины, что вызывает нарушение сперматогенеза, а также в среде влагалища и цервикального канала женщины, вырабатывая антитела к антигенам сперматозоидов. Для постановки диагноза назначают анализы для определения АСАТ в цервикальной слизи, плазме крови, спермограмму, проведение посткоитального теста, MAR-теста и других исследований.
Какие причины женского иммунологического бесплодия ?
Предрасполагающие факторы, которые способствуют нарушению иммунитета:
• аллергии,
• инфекционные заболевания, ИППП,
• хронические воспаления органов малого таза,
• эндометриоз,
• наличие антител к антигенам собственных тканей или к хорионическому гонадотропину человека- ХГЧ.
Причины мужского иммунологического бесплодия:
Лечение иммунологического бесплодия
Иногда паре назначают принимать иммунные и противоаллергические препараты, а также использование барьерного вида контрацепции во время лечения. Часто при невозможности забеременеть самостоятельно назначают искусственную инсеминацию. Внутрь полости матки вводят предварительно обработанную сперму внутрь, что позволяет осуществить оплодотворение и преодолеть агрессивную шеечную слизь, которая препятствует успешному оплодотворению. Также применяют протоколы ЭКО, когда оплодотворение осуществляется в специальной подготовленной среде, а затем эмбрионы переносятся в полость матки.
Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите записаться на консультацию, звоните по тел.+7(812)445-20-11.
В клинике работают одни из лучших специалистов в области репродукции, генетики и эмбриологии в России. Наши специалисты — врачи высшей категории,кандидаты медицинских наук, проходят обучение и повышение квалификации в Соединенных штатах Америки и Европе.
Обследование и лечение пациентов проводится на современном высокотехнологичном оборудовании производства Японии и Германии.