Клиника «Аймед»
ул. Стахановцев, д. 13195196Санкт-Петербург
(812) 445-20-11
(812) 777-05-03
Мы работаем ежедневно
с 09:00 до 20:00
   

Препараты для лечения бесплодия

Наиболее частая причина женского бесплодия – это гормональные проблемы. Поэтому, для лечения бесплодия применяют гормональные препараты, действующие на эндокринную систему.

 К ним относятся:

  • препараты щитовидной железы;
  • препараты надпочечников;
  • препараты яичников.

Из препаратов щитовидной железы наибольшее применение получил тироксин.

Препараты надпочечников это: преднизолон, дексаметазон.

Препараты яичников: эстрогены и прогестерон. Синтетическими аналогами эстрогена и прогестерона являются: норколут, дуфастон, прогинова, микрофоллин, примолют-нор, эстерлан, фемостон.

Эта группа препаратов назначается врачом тогда, когда у женщины нарушен менструальный цикл и показана заместительная терапия.

Если проблема – в избыточной выработке гормона пролактина, то тогда назначают парлодел, который эффективно подавляет секрецию пролактина.

Часто причиной бесплодия у женщин является ановуляция, то есть не созревание фолликула. Тогда показан прием: кломифена цитрата и клостилбегита. Эти препараты стимулирует рост и созревание фолликулов.

К этой же группе препаратов, широко применяемой в современном лечении бесплодия, относятся: пурегон, гонал-ф, альтерпур, менопур (гонадотропины).

Пурегон -  назначается для лечения бесплодия у женщин, если оно вызвано отсутствием овуляции, а также при синдроме поликистозных яичников; у мужчин, с недостаточностью сперматогенеза; в программе вспомогательных репродуктивных технологий.

Гонал-ф – назначается при ановуляции у женщин и синдроме поликистозных яичников, а также при сперматогенезе у мужчин; в программе вспомогательных репродуктивных технологий.

Альтерпур – назначается  при ановуляции у женщин с синдромом поликистозных яичников, если не эффективен кломифен; для гиперстимуляции яичников (контролируемой), для получения фолликулов в программе вспомогательных репродуктивных технологий (in vitro, перенос гаметы, зигот внутри фаллопиевых труб).

Менопур – назначается при бесплодии у женщин, страдающих  гипо- либо  нормогонадотропной недостаточностью яичников для стимуляция роста фолликулов; для гиперстимуляции яичников (контролируемой), для получения фолликулов в программе вспомогательных репродуктивных технологий.

Гонадотропины – незаменимая составляющая в лечении бесплодия с помощью ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Благодаря применению данных препаратов, удается добиться роста нескольких фолликулов, причем в одной фазе менструального цикла. Таким образом, можно получить несколько полноценных яйцеклеток, из которых возможно получить несколько эмбрионов. Несколько эмбрионов, в свою очередь, дают большую вероятность наступления благополучной беременности.

Гонадотропины применяются не только при лечении бесплодия у женщин. При нарушении сперматогенеза (нарушении развития сперматозоидов), также назначают гонадотропины.

Лечение и мужского и женского бесплодия эффективно проводится хорионическим гонадотропином (ХГ). Препараты изготавливают из мочи беременных женщин. К этой группе относятся: прегнил, профази, хорагон.

Так же: Лечение мужского бесплодия: аспирация сперматозоидов для ИКСИ

23.03.2015

Комментарии

Никто пока не оставлял комментарии. Вы можете стать первым:

Напишите комментарий или задайте вопрос

* Все поля обязательны для заполнения

Более 6000 детишек родились благодаря клинике Аймед

Из них более 500 двойняшек

Оставьте имя и телефон и мы Вам перезвоним!