Клиника «Аймед»
ул. Стахановцев, д. 13195196Санкт-Петербург
(812) 445-20-11
(812) 777-05-03
Мы работаем ежедневно
с 09:00 до 20:00
   

Влияние пролактина на беременность

Гормон пролактин важен для будущей матери с позиций подготовки молочных желез к образованию молока, регулировании водно-солевого обмена. Определенное повышение этого гормона вполне объяснимо в период вынашивания, особенно в предродовом триместре. Многократное повышение пролактина может влиять на процесс зачатия и здоровье женщины, поэтому контроль гормонального баланса важен при планировании беременности. Гинекологи клиники «Аймед» проводят диагностику гормонального фона женщин до зачатия и в период вынашивания, обеспечивая своевременную коррекцию уровня пролактина.

Пролактин и зачатие

Значительный рост пролактина может свидетельствовать о развитии опухоли гипофиза, приводящей в ряде случаев к эндокринному бесплодию, нарушению цикла и появлению молозива из сосков у нерожавшей пациентки. Вовремя начатое лечение позволит через год планировать физиологическую беременность.

Пролактин в период беременности

Рост пролактина у беременных при наличии микроаденомы гипофиза опасен ухудшением зрительных функций, поэтому пациентке показано периодическое измерение уровня гормона и наблюдение у окулиста. Быстрое увеличение опухоли, связанное с гормональными изменениями у беременных, приводит к сужению полей зрения и сильной головной боли.

Так же: Герпесвирусная инфекция при беременности

02.05.2015

Комментарии

Никто пока не оставлял комментарии. Вы можете стать первым:

Напишите комментарий или задайте вопрос

* Все поля обязательны для заполнения

Более 6000 детишек родились благодаря клинике Аймед

Из них более 500 двойняшек

Оставьте имя и телефон и мы Вам перезвоним!